首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
镇江新区启动“6+4”专项行动
打响群众身边腐败问题和不正之风专项治理攻坚战
信息来源:镇江新区纪工委  发布时间:2018-02-26   点击数:525  关 闭

为认真贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸,近日,镇江新区召开“6+4”专项行动专题会议,正式启动为期半年的群众身边腐败问题和不正之风专项治理攻坚战。

此次“6+4”专项整治行动主要分为两大部分:一是全力整治群众身边6大类腐败问题,重点治理扶贫领域和涉黑涉恶背后的腐败问题,民生事务管理中的违规问题,资产租售和投资经营中的违规问题,项目招引推进和工程建设管理中的违规问题,党委、政府及其职能部门履行主体责任、纪检监察机关履行执纪监督责任不力问题,群众反映强烈的其他腐败问题;二是全力整治群众身边4大类不正之风问题,懒散之风,严肃查处不作为、慢作为、乱作为等效能问题;扯皮之风,严肃查处疏于管理、失职渎职问题;挥霍之风,严肃查处违反中央八项规定精神问题;卡要之风,严肃查处管理、服务和执法中的违规问题。

为确保专项行动顺利推进,镇江新区制定了严密的工作方案,成立了由新区党工委书记任组长的领导小组,从制定工作方案、全面查摆问题和限期整改落实三个阶段进行推进。配套制定了严格的督导问责机制,确保活动取得预期的效果。通过开展此次专项行动,以进一步规范基层权力运行,推行村级小微权利清单制度,加大基层小微权利腐败惩处力度,切实强化全区党员干部规矩意识、法治意识,促进各级干部依法行政、廉洁从政,多为百姓办好事、解难事,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(胡定国)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息