首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
多措并举磨利剑 群策群力抓筹备
镇江市委第五轮巡察工作紧锣密鼓扎实推进
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-26   点击数:316  关 闭

“建议在每轮巡察结束后,由各组召开总结会,点评工作,总结经验”“建议在两轮巡察间隙,利用一天左右时间对前轮巡察过的单位的整改情况,由原巡察组人员组织开展一次清单消号式的督查,以保证巡察的严肃性和成果运用的有效性”……

2月24日,在市委巡察组组长、副组长座谈会上,各位组长、副组长对开展好第五轮巡察提出了20余条意见建议,涉及巡察工作的各个方面。

在新年伊始,《中央巡视工作规划2018-2022》刚刚出台,十九届中央第一轮巡视部署会召开,中央巡视组进驻江苏,市委第五轮巡察即将展开,在这个时机召开座谈会,加强巡察组领导之间相互交流学习,总结提高巡察工作水平,目的在于深入学习理解习近平巡视工作思想、中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,更好的组织开展新一年的巡察工作。

会上,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员徐冀锋肯定了各巡察组一年以来的工作成绩,对新年度的巡察工作,要求要明晰巡察工作新形势新任务,自觉领会好中央全面从严治党新要求;要明晰巡察工作的监督重点,按照十九届中央第一轮巡察提出的“六个围绕”,全面深入发现问题;要明晰责任担当,进一步加强忠诚履职的责任意识、学习新知识新精神的进取心、谋事干事的外部推力和遵章守纪的自觉性。

    召开座谈会只是市委巡察机构磨利剑、抓筹备的众多举措之一。据悉,巡察机构对照巡察要求,建立了包含纪检、组织、宣传、教育、账务审计、信访、国有企业等7个领域共276人的人才库,为有序开展巡察工作提供了强力支撑。巡察办还研究制定了《关于巡察发现问题线索的分类处理意见》《关于巡察信访件的处理意见》,规范了问题线索和信访件的处理。在春节新年上班的第一天,党支部组织全体党员观看《新时代、新思想、新目标、新征程》专题讲座,系统学习党的十九大精神,打造新年“上班第一课”和“充电第一站”。新一轮巡察的培训也在紧张地筹备之中。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息