党风室组织学习市纪委七届三次全会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-14   点击数:567  关 闭

2月9日,市纪委监委党风政风监督室第一时间组织全室同志传达学习了市纪委七届三次全会以及市委惠建林书记、市纪委黄利民书记讲话精神,并开展了学习讨论。

大家一致认为,惠书记讲话和黄书记报告深刻阐述了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,按照中央、省纪委全会的新要求新任务,对我市全面从严治党工作进行了新部署,是指导当前和今后一段时间全市党风廉政建设和反腐败工作的根本遵循,意义重大影响深远。党风室全体同志要深入学习领会,把握精神实质,紧密联系工作,推动各项工作落细落实。

一是逐级压实党风廉政建设“两个责任”,推动管党治党全面走向“严紧硬”。继续深化推进党风廉政建设“强责工程”,完善全程记实制度,强化检查考核,督促各级党委认真履行好主体责任、各级纪委履行好监督责任、其他班子成员履行好“一岗双责”,层层传导压力,切实把党风廉政建设“两个责任”和全面从严治党要求延伸到“神经末梢”。将责任追究作为倒逼责任落实的有力抓手,加大“一案双查”力度,推动“失责必问、问责必严”成为常态。

二是始终保持抓铁有痕、踏石留印的恒心和韧劲,把作风建设往深里抓实里做。继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,紧盯老问题,关注新动向,紧盯形式主义、官僚主义问题,深挖细查严惩“四风”隐形变异问题,打好作风建设攻坚战。对执纪审查中发现的“四风”问题,要优先查处和通报。同时,加大提醒警示和公开曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

三是坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实增强群众的“获得感”。准确把握涉及侵害群众利益的热点问题和群众身边的“四风”问题新动向,有针对性地开展专项整治和挂牌督办。继续推进“三治理一挂牌”专项行动,聚焦扶贫、“三资”、惠农领域存在的突出问题,严肃查处侵害群众利益的不正之风和腐败案件,让广大群众更多地感受到全面从严治党的实际成果。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息