首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市发改委纪检监察组:前移监督阵地,筑牢廉洁防线
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-13   点击数:619  关 闭

春节即将来临,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组积极履行监督责任,向驻在部门发出“过廉节”的号召,以多种形式严明纪律要求,做到督导在前、提醒在前、宣传在前,为党员干部划好纪律“红线”,督促党员干部自觉树立廉洁意识,全力营造风清气正的节日氛围。

一是“点对点”传导压力。纪检监察组按照既定工作计划,于2月1日至11日分片、分组到驻在部门下属单位开展督导、检查、座谈等活动。现场检查各单位落实纪检监察组《关于确保2018年元旦春节期间风清气正的通知》的落实情况;核查相关单位党风廉政建设责任全程记实情况;抽查相关职能处(室)负责人对培训费、公车使用、公费接待、福利津贴等常用制度规定的掌握、执行情况。

二是“面对面”提醒谈话。纪检监察组负责监督的发改、经信、科技、物价、科协5家单位,多属于经济条口,项目审批多、资金运转大,涉及企业利益多,节日期间更容易成为被“围猎”对象,潜在廉政风险较高。纪检监察组采取“面对面”集体廉政谈话、集中警示教育、以案释纪明纪等方式,为驻在部门公职人员念“紧箍咒”、敲“警示钟”,对前期通报的7起违反中央八项规定典型问题进行举一反三的剖析,提前“咬耳扯袖”,做到早发现、早预防、早纠正。

三是“一对一”强调纪律。纪检监察组对驻在部门下属单位6位“一把手”进行“一对一”的强调纪律、明确要求。进一步重申“一把手”要切实担负起全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,带头转变作风,管好班子、带好队伍,杜绝各类“节日腐败”带头当好干部群众的表率。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息