首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市政府办纪检监察组:紧盯节日节点,强化廉政监督
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-13   点击数:510  关 闭

为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好节日期间党风廉政建设,促进驻在部门廉洁自律,营造风清气正的节日氛围,近日,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组通过明察暗访、随机抽查、突击检查等方式,对市政府办、政务服务办、机关事务管理局、法制办、金融办等5家单位开展监督检查。

一是压实主体责任。督促驻在部门切实履行全面从严治党主体责任,将落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,做到早研究、早部署、早落实,对重点时段、重点单位、重点人员进行检查。通过会议传达、廉政教育、短信微信提醒等方式,教育引导党员干部节日期间严守纪律规定。

二是坚持问题导向。利用节日期间是腐败问题多发的特点,重点对公款送礼、公款宴请、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴、出入私人会所等问题开展督查,对外公布电话、网络举报方式,畅通举报渠道。

三是推动责任落实。通过听取汇报、谈心谈话、查看台账等方式,发现驻在部门存在内部监督机制不完善,财经制度落实不公开透明等问题,下发监督意见书2份,对发现的问题开展“回头看”活动,促进问题整改。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息