第一纪检监察室组织学习市纪委七届三次全会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-12   点击数:534  关 闭

中国共产党镇江市第七届纪律检查委员会第三次全体会议于2018年2月7日召开,会上,市委书记惠建林同志作了重要讲话,审议通过了黄利民书记代表市纪委所做的工作报告。

近期,第一纪检监察室迅速组织部门全体成员进行了认真学习,深刻领会,全面贯彻。按照本次全会提出的工作要求,在今年的工作中履行好自身职责,为全面从严治党贡献自己的力量:一是加强政治学习,武装思想头脑。在今后的工作中,我们必须把政治学习放在首位,加强对十九大精神,习总书记重要讲话精神等理论知识的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,用新时代的政治理论武装自己的思想;二是着力纪法融合,实践体制改革。随着检察院转隶同志的到位,监委体系逐渐运转起来。在工作中,原纪委的同志和检察院转隶同志必须互相学习,加强配磨合,在实践中逐步落实纪法融合,并探索、完善纪检监察工作新方式,促进监察体制改革真正能转化为反腐败新成果;三是聚焦工作重点,深化反腐工作。今后的纪检监察工作是全面从严治党走向深水的关键阶段,作为纪检干部,我们必须加大审查、调查工作力度,尤其聚焦于群众身边的微腐败问题,抓早抓小,从根源上遏制腐败的苗头,为夺取反腐败斗争压倒性胜利而努力奋斗;四是注重个人素养,提升纪检干部形象。在着力工作的同时,我们还应当注意到,监察委的成立不仅对纪检监察干部的业务能力有了更新更高的要求,也对干部的素养、形象提出了更高的标准。今后的工作中,我们不仅要面对诸多党员干部,也要面对社会各界人士,这样的形势下,我们必须时刻牢记自己纪检人的身份,修身齐家,廉洁自律,打铁必须自身硬,自觉接受监督,自觉净化社交圈、朋友圈,踏实工作、朴实生活,以新作为展示新面貌。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息