丹徒区:学习贯彻七届市纪委三次全会精神
信息来源:丹徒区纪委  发布时间:2018-02-11   点击数:508  关 闭

2月7日下午,丹徒区迅速召开区纪委常委会,学习贯彻镇江市纪委七届三次全会精神,并在委机关、区委巡察机构、派驻纪检组,以及基层各纪检监察组织中推开。各地各单位通过会议交流及文件传达等形式学习讨论惠建林书记《深入推进全面从严治党 为建设新镇江提供坚强保证》的讲话和黄利民书记《全面贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动镇江全面从严治党向纵深发展》的报告,以强烈的责任担当、务实有效的工作,推动全面从严治党向纵深发展,为丹徒区经济社会跨越发展提供组织和纪律保证。

深悟真学,做好“三个结合”。一要把学习市纪委七届三次全会精神与深入学习贯彻中纪委二次全会、省纪委三次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保市纪委的决策部署在丹徒区不折不扣落到实处;二要把学习贯彻全会精神与“打铁必须自身硬”专项行动结合起来,切实加强纪检监察干部队伍建设,深悟真学、学深悟透、知行合一;三要把学习贯彻全会精神与推进丹徒区全面从严治党各项工作结合起来,进一步严明党的纪律,压实两个责任,进一步深化作风建设,巩固反腐败斗争压倒性态势,推动全面从严治党向纵深发展。

知行合一,提升工作水平。一要树立对标意识。要求全区纪检监察干部必须找准工作标杆,始终向先进看齐,发扬“钉钉子”精神,高标准严要求抓好各项部署要求的推进落实;二要着力补齐短板。区监委已经挂牌,在对标的基础上,坚持问题导向,尽快补齐短板,从整体上提升工作水平,推动工作扎实有力开展;三要全力争先创优。进一步树立争先意识、精品意识,经研究确定的思路举措,按照更高标准,追求最好效果,探索研究激励措施机制,强化比学赶超意识,在全区纪检监察系统营造奋发进取、开拓创新的良好氛围。

以上率下,争做“五个表率”。一是争做践行“四个意识”的表率。始终对党绝对忠诚,坚定正确政治方向,坚持“四个自信”,增强“四个意识”;二是争做执行规定精神的表率。持之以恒地纠正“四风”,带头守好“四六八”--即四条底线、六个纪律、八项规定,要在“常、细、长、实”上狠下工夫,把作风建设不断引向深入;三是争做勇于担当、真抓实干的表率。遇到矛盾不绕、面对困难不躲、解决问题不拖,讲担当不推诿,讲实效不务虚,埋头苦干,用工作实绩检验抓落实的成效;四是争做顾大局、讲团结的表率。相互尊重、相互理解,营造和衷共济、心齐气顺劲足的良好政治生态;五是争做严守纪律的表率。带头守纪律、讲规矩,自觉接受监督,不踩“红线”,坚守“底线”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息