第八纪检监察室认真学习贯彻市纪委七届三次会议精神,积极谋划2018年纪检监察工作新思路
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-11   点击数:1531  关 闭

近日,市纪委第八纪检监察室认真学习贯彻市纪委七届三次会议精神,盘点年前重点工作,科学谋划2018年纪检监察工作思路。

一是从 “深”字上查找不足。近日,第八纪检监察室召集相关人员召开座谈会,总结本委相关业务室执纪监督工作经验和亮点。在总结经验的同时,结合中共镇江市第七届纪律检查委员会第三次全体会议精神,以及市委常委、市纪委书记、监委主任黄利民同志讲话精神,重点围绕“八项规定”、“中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)”等工作重点,认真讨论,梳理出当前工作中存在的漏洞和问题,并注重从深处查找分析原因,为改进2018年工作打好基础。

二是从“早”字上谋划思路。围绕“两个责任”落实、改进纪检监察工作作风、执纪监督、以及加强监督和严格问责等重点工作。及早把握2018年工作主基调,确保工作重点突出,做到有的放矢,为2018年执纪监督工作蓄好势、起好步。

三是从“严”字上提出要求。在谋划、统筹、安排2018年工作时,以落实“两个责任”为抓手,重点围绕纪律建设、作风建设和执纪监督为工作主线,聚焦执纪、监督和问责,探索使制度执行“硬”起来的新措施、使监督措施更有力的新办法,使监督成效有突破的新手段,力争在新的层次和水平上推进全面从严治党,在坚决惩治和有效预防腐败上发挥更大作用。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息