京口区以新气象新作为践行市纪委七届三次全会精神
信息来源:京口区纪委  发布时间:2018-02-11   点击数:523  关 闭

市纪委七届三次全会召开后,京口区纪委主要领导向区委书记作了专题汇报,2月8日,迅速召开了区纪委八届三次全会,按照上级纪委全会部署要求,研究明确2018年重点任务,要求全区各级纪检监察组织在以下八个方面展现新气象体现新作为,以实际行动践行上级纪委全会精神。

一是强化政治担当,严明党规党纪,在政治建设上展现新气象体现新作为。组织开展“护林行动”,查找政治偏差,把旗帜鲜明讲政治摆在首位。履行党内监督专责机关职责,把讲政治要求贯穿落实到监督执纪问责的全过程。维护和净化政治生态,与时俱进地加强政治生态建设,打造风清气正的从政环境。

二是增强“四类意识”,强化责任落实,在监察体制改革上展现新气象体现新作为。增强大局意识,认真落实改革试点各项工作任务,把制度优势转化为治理效能。增强规范意识,编制信访举报、线索处置、执纪监督、审查调查等工作流程图。增强法纪意识,全方位推进依纪依法履职能力建设。增强协作意识,主动加强与执法部门、司法机关的工作衔接,形成工作合力。

三是保持恒心韧劲,巩固深化成果,在作风建设上展现新气象体现新作为。深入落实中央八项规定及《实施细则》精神和省市区配套制度,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,重点查纠特权思想、特权现象。深入开展“三个一批”专项治理。大力弘扬党的优良传统和作风,营造党风正、政风清、民风淳的良好氛围。

四是聚焦全面从严,突出政治定位,在巡察工作上展现新气象体现新作为。紧盯党组织政治立场和政治生态,发挥好政治“显微镜”“探照灯”作用。开展好三轮巡察,上半年实现街道(园区)巡察全覆盖。探索建立整改成效评估机制,推动实施巡察整改问责制度。建立巡察专业人才库,探索巡察监督与派驻监督有机融合方式,进一步提升监督工作合力。

五是把握关键环节,抓紧抓牢抓实,在纪律建设上展现新气象体现新作为。强化纪律教育,组织开展“党规党纪学习教育年”活动,广泛深入、经常性地组织开展党规党纪学习。加大纪律执行情况的监督检查力度,增强纪律规矩的刚性约束。深入实施“强责工程”,完善责任体系。强化“一岗双责”,落实“一案双查”,用好问责这个利器,以强有力的问责唤醒责任意识。

六是保持高压态势,形成持续震慑,在惩治腐败上展现新气象体现新作为。加大审查调查力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。深化运用“四种形态”,重点在运用第一种形态上下功夫,真正用纪律管住大多数。组织开展纪律处分执行“回头看”,对“打白条”“走过场”的,严肃追究责任。

七是坚持执纪为民,深化专项治理,在打好“三大攻坚战”上展现新气象体现新作为。实施“三重”监督,探索职能部门业务监管和纪委专责监督形成合力的有效途径,推动职能部门扛起主体责任和监管责任。对于涉及“三大攻坚战”的腐败和作风问题,发现一起,坚决查处一起,实行“一案双查”。重视源头治理,在加强监管上下更大功夫,深入剖析典型案件,督促落实责任、堵塞漏洞。

八是提升履职能力,锤炼过硬作风,在队伍建设上展现新气象体现新作为。加强思想建设,以“主题党日+”活动为抓手,引导全区纪检监察干部提升政治站位。加强业务培训,深入推进业务规范化建设。加强日常管理,深化开展“打铁必须自身硬”专项行动,规范纪检监察干部日常行为。加强外部监督,增强纪检监察工作透明度,确保权力的规范运行。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息