首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
句容市:以“七个新作为”努力开创全面从严治党新局面
信息来源:句容市纪委  发布时间:2018-02-11   点击数:446  关 闭

中央纪委、省纪委、镇江市纪委全会召开以后,句容市纪委召开十二届三次全会,全面贯彻落实上级部署,以党的十九大精神为指引,以“七个新作为”为抓手,重整行装再出发,努力开创句容全面从严治党新局面。

强化政治建设,在坚决营造和维护良好政治生态上主动作为。坚持旗帜鲜明讲政治,严明政治纪律和政治规矩,切实维护和净化政治生态,切实担负起管党治党政治责任。

强化改革实效,在全面落实国家监察体制改革部署上创新作为。扎实推进监察体制试点改革,加快健全完善监委运行机制,积极探索强化监察工作措施,确保监委高标准、高质量规范履职,把制度优势转化为治理效能。

强化正风肃纪,在持之以恒抓好作风建设上积极作为。驰而不息纠正“四风”,深化拓展作风建设成果,构建作风建设长效机制,营造向善向上向廉的社会氛围。

强化专责监督,在推动全面从严治党向基层延伸上担当作为。持续推进“强责工程”,层层压实管党治党责任,充分发挥政治巡察“利剑”作用,切实增强派驻监督“派”的权威,推动管党治党走向“严紧硬”。

强化标本兼治,在巩固深化反腐败斗争压倒性态势上坚定作为。切实加大审查调查力度,深化运用监督执纪“四种形态”,充分发挥制度的治本功能,推动反腐败斗争压倒性态势向压倒性胜利转化。

强化基层基础,在整治群众身边不正之风和腐败问题上高效作为。强化对打好“三大攻坚战”的监督检查,持续开展群众身边腐败问题专项治理,注重源头上铲除腐败滋生土壤,切实增强群众获得感和满意度。

强化队伍建设,在锻造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍上争先作为。深化开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“打铁必须自身硬”专项行动,推动广大纪检监察干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升依纪依法依规履职能力;从严自我约束,自觉接受监督,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(李政、赵祥、张羽)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息