扬中市“六个聚焦”贯彻落实镇江市纪委七届三次全会精神
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2018-02-09   点击数:61  关 闭

2月7日下午,镇江市召开市纪委七届三次全会。会后,扬中市纪委第一时间通过江洲清风网站等媒体开展宣传,并及时传达会议精神,就如何更好贯彻落实会议精神,提出六个方面的举措。

一是聚焦旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首要位置。督促推动各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。加强对党内政治生活状况、党的路线方针政策和民主集中制执行情况的监督检查,加强对弄虚作假、数字注水等行为的整治力度,严格把好选人用人政治关、廉洁关、形象关,切实把讲政治贯彻纪检监察工作全过程。

二是聚焦深化监察体制改革,始终确保改革方向不偏不倚。继续实施“青蓝工程”,定期举办江洲清风讲堂,不断促进人员交流,加快推进人员融合和工作磨合。全面履行监督执纪问责和监督调查处置工作职责,建立执纪监督、审查调查、案件监督管理和案件审理相互协调、相互制约的工作机制,不断提高纪委监委履职的法治化和规范化水平。

三是聚焦推进作风建设,始终保持驰而不息纠“四风”态势。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的批示精神,在反对形式主义、官僚主义下功夫。坚决反对特权思想和特权现象,深入查处隐形变异转入地下的“四风”问题。依托江洲清风宣教品牌,挖掘本地廉洁文化资源,营造向善向上向廉的氛围。

四是聚焦加强纪律建设,始终把纪律规矩挺在前面。强化经常性纪律教育,建设纪法融合的廉洁教育基地,挖掘身边案件资源,强化警示震慑作用。制定出台执纪监督实施办法,健全务实管用的执纪监督实施办法。发挥巡察“利剑”和派驻“探头”作用,切实增强党员干部遵纪守法的意识,营造风清气正的政治生态。 

五是聚焦整治基层腐败,始终坚持除恶务尽。围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”决策部署,深入一线开展专项监督检查。加大对贪污挪用、虚报冒领、截留私分、优亲厚友等侵害群众利益问题的查究力度。坚决查处涉黑腐败,坚决惩治放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。

六是聚焦强化自身建设,始终自觉接受社会监督。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断增强纪检监察干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。深入开展“打铁必须自身硬”专项行动,排查防范廉政风险点,严格执行集体决策、请示报告、备案回避等制度规定,健全内控长效机制。制定纪委监委议事决策规则,贯彻落实《中国共产党党务公开条例(试行)》,定期向人大、政协、党外人士通报工作,自觉接受党内监督,并同接受民主监督、司法监督、群众监督等结合起来,确保权力规范运行。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息