首页 > 京江清风 > 廉政文化 > 内容页
丹阳市云阳街道多社区置办“廉”货
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-02-09   点击数:183  关 闭

立春后,开往春节的列车发出的鸣笛声日渐清晰地传入华夏大地。丹阳市云阳街道多社区为迎接春节,浓重年味,开展了形式多样的迎春活动。这是一个沿袭了多年的传统,不一样的是,今年各单位都心照不宣地加入了“廉”味。

春联是春节最忠实的伴侣,人们可以不放爆竹,可以不穿新衣,但是不可以不把“旧符换新桃”。白云街社区巧将春联换“春廉”,“勤政爱民弘正气,扬清激浊倡廉风”,简短明了、铿锵有力,表明了清廉勤政的决心。阜阳社区则对活动进行了升级,以猜廉政字谜换春联的形式述廉倡廉,体现了该社区工作人员的一片“廉心”,也让群众在思考中参与,深度融入到活动中,从而更有效地了解反腐倡廉工作并积极地以监督的姿态参与进来。

跳出春联,又是一番天地。西门大街社区邀请到资深的民间剪纸艺术老师,利用巧妙的构思和精湛的手艺,绘剪出一幅别致动人的喜鹊栖梅颂“廉”图。朝阳新村社区深谙“夕阳红”的力量(发挥“夕阳红”的余热),牵手老年大学举办了以“弘扬正气,输出正能量”为主题的书画展,其中有正能量的浓缩——书法作品“社会主义核心价值观”,当然也不乏弘扬正气的代表——“一身正气,两袖清风”。驻足观赏,如春风拂面,暖意洋洋。

在丰盈的年味中融入“廉”味,把稍显油腻的年味调和得清淡些,是知民情、应民意之举,也是表心意、开新局之举。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息