首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
扬中市纪委派驻第七纪检组:开展商业预付卡专项督查 净化春节风气
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2018-02-09   点击数:433  关 闭

“您好,我们是市纪委商业预付卡专项督查组工作人员,请将你们近期办理商业预付卡的明细提供给我们,希望您能配合,谢谢!”为进一步加强春节期间商业预付卡监管工作,预防隐形变异“四风”现象发生,近期,扬中市纪委派驻第七纪检组联合市商务局市场秩序科,在不提前打招呼、不提前通知、不提醒提示的前提下,组成专项督查组对市内各商场超市商业预付卡开展了专项督查。

督查组先后对通达商厦、扬中商城、华润苏果超市一二分店进行了专项督查,重点检查了发卡企业落实实名登记、非现金购卡和限额发行“三项制度”执行情况,并会同监管银行对发卡企业落实预收资金存管进行了认真核实。在此基础上,督察组还调阅了通达商厦、扬中商城、华润苏果2017年度及2018年1-2月电脑记账系统及原始票据凭证,重点检查是否存在公款违规购买购物卡现象。从督查情况来看,未发现公款违规购卡的现象,但仍有少数企业存在纪录不规范等问题。督查组督促相关企业进一步提高认识,切实加强管理,并要求限期整改到位,确保春节期间廉风传播不停歇,“四风”督查不打烊。(冷泠)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息