丹阳迅速传达贯彻镇江市纪委七届三次全会讲话精神
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-02-09   点击数:57  关 闭

2月7日下午,丹阳市四套班子领导、市纪委监委全体领导、市法院院长、检察院检察长和各镇(街道、区)纪(工)委书记认真学习收看了镇江市纪委七届三次全会,会议结束后迅速以市委中心组学习、会议交流及文件传达等形式深入贯彻学习惠建林书记《深入推进全面从严治党 为建设新镇江提供坚强保证》的讲话和黄利民书记《全面贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动镇江全面从严治党向纵深发展》的报告。

学深悟透,提高思想认识。同志们一致认为惠建林书记的讲话高瞻远瞩、提纲挈领,为进一步推进新时代全面从严治党指明了方向,一定要加强学习贯彻落实,把讲话精神摸清摸透,确保学习效果。全市党员领导干部必须深刻领会和把握党的建设新的伟大工程是“四个伟大”根本保证的重要论述,坚定政治方向;深刻领会和把握十八大以来全面从严治党的重要经验,保持战略定力;深刻领会和把握对当前全面从严治党形势依然严峻复杂的科学判断,强化政治担当;深刻领会和把握关于全面从严治党重整行装再出发的重大部署,狠抓工作落实,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,不断开创全面从严治党新局面。

严字当头,忠诚履行职责。对于全市各级纪检监察机关,一定要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,准确把握新时代、新气象、新作为的要求,自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和作出的战略部署上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,推进新时代全面从严治党,必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为丹阳市“迈出新时代实现新崛起的坚实步伐”提供坚强纪律保障。

疾蹄步稳,深入推进工作。各纪检监察干部纷纷表示要按照黄利民书记工作报告要求和镇江市纪委七届三次全会部署,紧紧围绕会议提出的新任务、新要求,坚定不移担负起全面从严治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,全力确保政令畅通,全面优化政治生态;不断深化国家监察体制改革,深化监察体制改革试点工作,健全完善监委运行机制,探索强化监察工作措施;持之以恒抓好作风建设,拓展深化作风建设成果,紧盯“四风”问题新动向,构建作风建设长效机制;努力彰显巡察利剑作用,持续深化政治巡察,完善巡察工作机制,切实提升巡察实效;全面加强党的纪律建设,深入开展党章党规党纪教育,着力加强日常监督管理,以严明的纪律推动责任落实,切实强化派驻监督职能;巩固发展反腐败斗争压倒性态势,加大审查调查力度,深化运用“四种形态”,充分发挥制度治本功能;坚决整治基层不正之风和腐败问题,强化对打好“三大攻坚战”的监督检查,持续开展群众身边腐败问题专项治理,注重源头上铲除滋生腐败土壤;着力加强纪检监察机关自身建设,突出思想政治建设,全面提升履职能力,健全内控管理机制,自觉接受各界监督;结合各部门实际,统筹谋划好2018年中心工作,理清工作思路和方向,细化各项重点任务,解放思想,埋头苦干,推动新时代全面从严治党进一步向纵深发展。 


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息