首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
案管室试行问题线索分级分类 处置新模式
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-02-05   点击数:220  关 闭

我市监委成立后,案件监督管理室进一步强化问题线索规范化、标准化、精细化管理,实行问题线索分级分类管理新模式,提升处置质效。

按反映内容严重程度进行分级。参照《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等相关规定的处分幅度,综合巡视巡察工作机构提出的分类处置意见,将问题线索分为一般、重要、严重三个等级。

按反映内容性质进行分类。参照《中国共产党纪律处分条例》分则所列六大纪律、中央八项规定精神、国家法律法规规定以及其他处分规定等,将问题线索分为政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、中央八项规定精神、国家法律法规规定等若干类别。

按严重程度和性质进行摘要。将问题线索分级分类情况(不涉及问题线索具体内容),以摘要形式按程序通报或抄送有关职能部室,便于其掌握政治生态等有关情况。

按来源和事发时间进行标注。根据问题线索来源渠道,按交办件、批办件、巡视巡察件等类型标注;根据所反映问题的发生时间,按存量、增量、其他等类型标注。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息