首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
扬中市委召开警示教育大会
信息来源:扬中市纪委  发布时间:2018-02-01   点击数:459  关 闭

1月30日下午,扬中市委召开领导干部警示教育大会。扬中市委书记潘早云要求全市各级领导干部不忘初心、不忘宗旨、不忘纪律、不忘责任,严明纪律规矩、绷紧廉政之弦,合力营造风清气正的良好生态。 

潘早云要求该市各级党员干部认真吸取反面典型的深刻教训,把自己摆进去,知敬畏、存戒惧,不忘初心,一是要永葆对党忠诚的政治信仰。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守党的组织制度和组织纪律,在思想和行动上与以习近平总书记为核心的党中央对标看齐,用共产党员的不改初心、不变信念筑牢抵御腐败的坚强防线,在政治上当好明白人。二是要不忘宗旨,坚定勤政为民的政治追求。当前扬中正处在决胜高水平全面小康、率先开启基本现代化新征程的关键期,各级党员干部更要视权力为责任,为事业发展敢于担当用权;把握好“公”与“私”的边界,为人民群众要规范用权;把权力“晒”到阳光下,在组织面前争当“透明人”,习惯在法治和监督的环境中廉洁用权。 三是要不忘责任,共建风清气正的政治生态。各级党组织书记作为管党治党“第一责任人”,自觉把抓好党建作为“最大政绩”,要以上率下抓班子、正作风,带出一方清风正气。各级纪检监察组织要聚焦重点领域、要害岗位和关键环节,抓住抓牢“问责”这个要害,强化“一案双查”,进一步强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。 

扬中市委常委、市纪委书记、市监委主任巫晓辉主持会议。他要求认真贯彻落实会议精神,深入细致地开展自我剖析和党性体检,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;深刻汲取教训,牢固树立纪律和规矩意识,筑牢为政清廉的坚固防线,做到自重自省自警自励;从严管党治党,层层推进落实“两个责任”,带头遵纪守法,敢于动真碰硬。

与会人员一同观看了警示教育片《蜕变的权力》。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息