首页 > 工作动态 > 基层视窗 > 内容页
丹徒区开展“我的业务我来讲”培训
信息来源:丹徒区纪委  发布时间:2018-02-01   点击数:289  关 闭

丹徒区监委成立后,加强纪检监察干部的深度融合,提升全区纪委监委干部队伍的能力和水平。

丹徒区一改往常邀请专家、上级领导授课的方式,由委机关室主任、分管常委作为主讲人,共安排15个专题,围绕监委职能及机构设置、管辖,围绕“1+N”制度、巡察、派驻及职能室业务等设置课题,让培训能够真正服务于新形势下的纪检监察工作,解决当前履职遇到的突出问题,破解委机关人员处理事务性工作多、学习新政策新规则少、工作站位不高、对自身业务专研不够等问题,同时也实现了“要我学”到“我必须学”的思维转变。

目前,培训班已成功组织两期,每周一次集中学习成为大家都期盼的“充电时光”,纪检监察系统内相互学习、交流经验的氛围正在形成。参训的纪检监察干部纷纷表示,这次培训内容紧扣新政策新要求,立足于职能室如何规范高效履职,对我们做好当前工作具有很强指导意义;除了听课同志收获颇丰之外,课题主讲人也都卯足劲,聚焦主责主业,做自身业务的专家,要以过硬的业务能力诠释纪检监察干部的使命担当。

此次培训是2018年丹徒区纪委监委全年培训计划中的第一步。接下来,区纪委还将采取“请进来、走出去”等多种方式,持续开展培训工作,坚决落实好国家监察体制改革试点工作要求,促进纪检监察干部懂规矩、守纪律、敢担当,努力培养造就一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。(丹徒区纪委 朱秀娟)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息