首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第一纪检监察室组织学习十三届省纪委三次全会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-31   点击数:1090  关 闭

1月23日,第十三届省纪委第三次全体会议在宁开幕,省委书记娄勤俭发表讲话《推动全面从严治党坚定向前 为建设新江苏提供坚强保证》。省纪委蒋卓庆书记代表省纪委常委会作了工作报告。近期,第一纪检监察室迅速组织全体成员传达了娄勤俭书记在会议期间讲话精神,并对全会报告进行了学习讨论。

大家一致认为,娄勤俭书记的讲话和蒋卓庆书记所作工作报告为未来江苏纪检监察工作指明了方向,作出了具体部署,今后我室将认真贯彻落实习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神及省委书记娄勤俭在十三届省纪委三次全会上的讲话精神,切实增强全面从严治党的政治自觉,推动全面从严治党坚定向前,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为建设“强富美高”新江苏提供坚强政治保证。

一是学思践悟,身体力行抓贯彻促落实。第一时间组织全室纪检监察干部开展省纪委全会精神学习活动,以全会精神为引领,把政治建设放在首位,在反对形式主义、官僚主义上下更大功夫,切实把思想和行动统一到省纪委的决策和部署上来,增强自身的思想和行动自觉性。

二是强化主业,持续保持惩治腐败高压态势。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,用足用好询问、查询、调取、留置等12项调查手段,发挥留置威慑力,持续推动反腐败压倒性态势向压倒性胜利转化;紧盯重点领域和关键环节,严肃查处“微腐败”“小官大贪”,严查放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的党员干部。

       三是深度融合,强化自我监督淬炼执纪铁军。深化开展“打铁必须自身硬”专项行动,突出思想政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。更加注重能力建设,在实践中提升履职能力,强化纪法衔接贯通意识。我室转隶干部达到一半,要把集中培训、定向培训和自主学习结合起来,在业务上互学共进、在情感上互融共享来推动人员深度融合,淬炼“忠诚、干净、担当”的执纪铁军。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息