首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
京口区做实“三个一”派驻监督精准发力
信息来源:京口区纪委  发布时间:2018-01-31   点击数:398  关 闭

京口区加强派驻纪检组作风建设和业务学习,落实监督责任,做实“三个一”,以问题为导向,精准发力监督。

监督内容围绕“一条线”。收集各驻在单位三定方案,对主要职责、内设机构、人员构成等建立基本情况台账。围绕监督公权力运行全过程这条线,结合各单位特点,梳理行业性、系统性问题。排查廉政风险点,建立应对方案,对各单位实行每月行权监督。

监督力量编织“一张网”。结合主体责任清单和《日常行为守则》,梳理出14条可操作性强的检查条目,设计了专项检查表,用于打造日常监督的“抓手”,拉网式定期开展督查。对督查中发现的苗头性、倾向性问题及时加以提醒、督促整改。

监督重点关注“一批人”。当好“常驻不走的巡视组”,发挥“异体监督”的优势,对干部履职情况实行同步监督;对财务人员、负责项目审批、工程建设和物资采购等人群实行动态监督;对群众反映多的人员实行重点监督。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息