首页 > 工作动态 > 审查调查 > 内容页
第一纪检监察室组织学习中纪委十九届二次全会精神
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-29   点击数:258  关 闭

2018年1月11日至1月13日,十九届中央纪委二次全会在北京举行,会议期间,习近平总书记发表了重要讲话,并审议通过了赵乐际书记代表中纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为知道,坚定不移落实党的十九大全面从严治党战略部署》工作报告。第一纪检监察室迅速组织全体成员传达了习近平总书记在会议期间重要讲话精神,并对全会报告进行了学习讨论。

       大家一致认为,习近平总书记的重要讲话和赵乐际书记所作工作报告为未来纪检监察工作指明了方向,作出了具体部署,今后我室将进一步贯彻落实党的十九大战略部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,强化责任担当,努力为夺取全面从严治党更大战略性成果作出更大贡献。为此,一要提高政治自觉,强化政治担当。全会对今后工作的第一条部署即是把党的政治建设摆在首位,在今后的工作中,我们将强化政治学习,将十九届纪委二次全会精神学通学透,贯彻落实党中央的决策部署,助力全面从严治党工作。二是做好本职工作,强化业务担当。2018年是全面推开国家监察体制改革的第一年,在新的一年里,我们将与检察系统转隶同志一同努力,迅速熟悉掌握监委工作流程,认真履行监督、调查、处置职责,拓展中央八项规定精神成果,巩固反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态。三是强化自我监督,做好形象担当。2018年是全面从严治党的关键一年,纪委、监委将在其中扮演非常重要的角色。纪检监察干部必须严格落实党中央打铁必须自身硬的要求,做到遵纪守法、清正廉洁,用十九大精神和新时代使命感武装自己的思想,做到“忠诚、干净、担当”,为夺取全面从严治党的胜利提供保障。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息