首页 > 工作动态 > 宣传工作 > 内容页
丹阳市编印250余册“微腐败”教材发放村组干部
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-01-24   点击数:228  关 闭

近日,丹阳市纪委编印250余册《农村“微腐败”典型案例汇编》发放到该市各村(社区),进一步加强村组干部警示教育,让村组干部以案为鉴、汲取教训、自警自省,自觉遵守党纪国法,廉洁履行岗位职责,以良好的工作成效取信于民。

针对农村“微腐败”多发、易发的实际,丹阳市纪委梳理了该市近年来村组干部的违纪案件查办情况,对“吃拿卡要”、“违规收费”、“虚报冒领”、“优亲厚友”、“工作失职”、“套取专项资金”、“侵犯群众知情权”、“违反三资管理规定”、“顶风违纪”、“克扣款物”等十大类违纪问题进行案例解析,经过整理后将其编印,发放到丹阳各村(社区),用身边的案例警示教育身边的人。

为切实维护好广大人民群众的切身利益,丹阳市纪委把整治和查处农村“微腐败”作为转变工作作风、密切党群干群关系的重要举措,在编印下发“微腐败”教材到各村(社区)的同时,丹阳市纪委下发通知要求各镇(区、街道)党(工)委深入学习贯彻党的十九大精神,切实担负起全面从严治党主体责任,突出问题导向,加强制度防范,加大教育力度,把压力层层传导到村组每一名干部,把责任压实到村组每一名党员。对于落实“两个责任”不力,群众身边腐败问题多发、频发的,要严肃追究问责。

为促进基层权力在阳光下规范运行,增强人民群众对正风肃纪的“获得感”,丹阳市纪委要求该市各镇(区、街道)纪(工)委在准确把握运用好监督执纪“四种形态”的同时,要求该市各镇(街道、区)组织要注重源头防范,健全权力运行监督制约机制,对苗头性问题早发现、早处理,对反映集中、性质恶劣的严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光,形成强大震慑,不断推动全面从严治党向纵深发展。(朱莹)


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息