首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
市委召开书记专题会听取第四轮巡察情况,对2018年巡察工作作出部署
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-18   点击数:674  关 闭


1月17日,市委召开书记专题会,听取第四轮巡察情况汇报,研究部署2018年巡察工作。市委书记惠建林主持会议并讲话。

会议认为,2017年巡察工作,特别是市委巡察机构成立后,巡察力量配备不断加强,巡察业务不断精进,工作机制不断完善,巡察工作实现量质齐升。第四轮巡察定位把得准、问题查找深,发现问题的数量和移交的成果质量均有较大幅度提高,成效明显。市委巡察机构要在认真总结经验基础上,进一步巩固工作成果,不断完善提升。

会议强调,党的十九大立足新的历史起点,作出了深化政治巡视,建立巡视巡察上下联动监督网的新部署。习近平总书记在中央纪委二次全会上强调,要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。全市巡察机构要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实,以习近平巡视工作思想为指导,坚决落实新时代党的建设总要求,推动巡察工作不断向纵深发展。

会议指出,新的一年市委巡察工作要以政治建设为统领深化政治巡察,深刻把握新时代市县巡察工作的政治站位、政治定位、政治方向,强化政治生态评价,助力全市中心大局发展。要深化巡视巡察联动,加强系统谋划、整体统筹,扎实做好上下联动,织密我市巡察监督网。要积极用好巡察成果。加大问题线索办理力度,严肃做好巡察反馈,完善跟踪督查推进落实的工作机制,适时开展“回头看”,来个“回马枪”,检验巡察整改效果。

会议要求,要狠抓巡察机构队伍建设。坚持打铁必须自身硬,始终把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,强化党性修养、锤炼政治能力,时刻保持清醒政治头脑和坚强政治定力,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到对党忠诚。要注重巡察干部队伍业务能力建设,加强教育管理和日常监督,以更高的标准、更严的要求约束队伍,确保巡察干部有“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”,着力打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息