首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
丹阳市纪委派驻公安纪检组“精耕细作”助力净化政治生态
信息来源:丹阳市纪委  发布时间:2018-01-16   点击数:769  关 闭

如何把当前公安队伍执法办案、行政管理、选人用人、重大项目建设、纪律作风和党风廉政建设等方面存在的顽症痼疾和新问题挖掘出来?近日,丹阳市纪委派驻市公安局纪检组组织开展公安系统政治生态情况调研,深入了解掌握公安队伍政治生态 ,慎微重细,助力驻在单位扎实推进全面从严治党治、巩固反腐败态势、严肃警风警纪。

在2017年底,市纪委便根据驻在单位实际拟定了细致的调研提纲,2018年元旦刚过,派驻纪检组就深入公安局各基层所队、机关主要业务警种、督察审计部门进行走访,并与各部门、所队警风警纪监督员、联络员开展座谈,交换意见;同时走访了公安机关服务对象,倾听群众心声,发现问题线索;随机选取民警、服务对象开展问卷调查,共回收问卷两百余份。

善除害者查其本,善理疾者绝其源。市纪委派驻公安纪检组在得到了鲜活的第一手资料之后,迅速对问卷调查情况进行分类梳理、数据研判,结合走访座谈成果形成调研报告,有观点、有分析、有数据、有事例的将干部群众所述的访谈内容原汁原味呈现,科学全面、实事求是地对公安机关队伍现状、问题隐患、经验优势进行了本源剖析,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,提出了加强公安队伍作风建设的措施办法;对与实施细则精神不相符的,及时发出整改纠正通知书,敲山震虎、驱蚊赶蝇、红脸出汗。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息