首页 > 工作动态 > 机关党建 > 内容页
镇江市纪委大走访故事:解难题暖民心
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-12   点击数:1026  关 闭

   图为市纪委常委、机关党委书记陈晖(左)、市监委专职委员陈炳林(右)接受东吴新村居民陈泉赠送的锦旗


“真是太感谢了,帮我解决了一个大问题”,1月8日,家住镇江市东吴新村的陈泉女士来到市纪委,亲手将一面印有“大走访听民意,解难题暖人心”的锦旗送到了陈炳林同志的手中。

2017年9月28日,按照市纪委机关党委大走访网格划分,市委巡察机构党员干部陈炳林、金文聪、韦钰一行三人来到京口区东吴新村,走访到陈泉女士家,发现无人在家。走访组随即联系社区居委会干部说明来意,找到陈女士的手机号码。电话联系后,得知陈女士在江科大东校区附近的某公司上班,应陈女士的请求,三人立即赶到该公司进行了一次特殊的上门走访。拉家常,问生活水平、政策落实、具体困难和期盼建议,走访小组真挚的感情、真诚的态度渐渐打开了受访者的心扉,陈炳林也把自己的联系电话留给受访者,请她有困难有建议随时联系。

也许是在心底积累了对走访同志的信任感,几天之后,陈女士拨通了陈炳林的电话,说出了困扰她许久的问题。2017年5月,京口区某单位对外出租的门面房发生火灾,波及到隔壁的陈女士的房屋。之后,该单位虽承诺予以修缮,但修复质量不佳,陈女士又多次向该单位相关人员接洽反映,一直没有得到妥善解决。

服务群众无小事,这样的事情直接影响群众的获得感、幸福感、安全感。遇到问题,陈炳林没有丝毫推诿,他抓紧时间了解清楚实际情况,确定陈女士反映属实,该单位所修房屋依然存在重大安全隐患和墙体漏水问题。为此,陈炳林以个人名义与该单位主要领导进行了电话沟通,引起其高度重视,并形成书面情况交与该单位限时处理。该单位主要领导专程带队到陈女士受灾房屋察看情况,协商解决办法。经过多方努力,房屋修缮工作终于在11月下旬顺利完成。

一块心里的石头落地,感激之情油然而生,陈女士十分想送一面锦旗给来自市纪委的陈姓同志,她通过东吴社区党组织负责人了解到陈炳林的全名。陈炳林却再三婉拒,表示“这都是我们应该做的”,在市纪委机关党委的鼓励下,最终才答应收下锦旗。这面锦旗既是对他个人走访工作的充分肯定,也是市纪委全体党员在“暖企惠民”大走访工作中进基层、听民意、解民忧的一个生动缩影。

据了解,2017年7月至10月,市纪委全体党员干部按照全市“暖企惠民”大走访工作安排,分别赴丹阳市赵巷村走访350户农户、15个企业,以及京口区东吴新村走访350户城市居民,梳理解决了一批群众反映的实际问题。今后,市纪委监委全体党员将努力把“大走访”变成常走访、常关心,用真心和真情讲好更多暖心的故事。

 

 

 

 

     


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息