首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市教育局纪检组:紧抓“三个注重”,筑牢廉政鉴定“防火墙”
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-08   点击数:709  关 闭

  派驻以来,市纪委派驻市教育局纪检组创新推行“三个注重”廉政鉴定制度,坚持监督关口前移,严把干部提拔任用和评优评先廉政鉴定关。

一是注重同步监督。按照党员干部管理权限,派驻纪检组参加综合监督单位重要干部任免、评先评优的党组会,对党组(党委)集体讨论干部的关键环节进行监督,明确单位人事部门严格工作程序,推动做好评先评优的选拔推荐、民主测评、公示公开等基础性工作,提高整个工作过程的透明度,降低廉政风险,提升廉政鉴定的准确性。

二是注重实事求是派驻纪检组注重在信访调查、监督检查、群众走访等工作时收集党员干部廉政信息,甄别真伪,并收集归档。推行以廉政档案为依据,综合评判干部的党风廉政建设情况的鉴定方法,对干部的党风廉政建设和反腐败工作、遵守党规党纪、廉洁自律等情况进行再检查,实事求是的评价干部廉政和廉洁情况,有效规范了廉政鉴定工作。

三是注重鉴定规范。由综合监督单位组织人事部门向派驻纪检组提交书面报告,内容包括被鉴定人个人廉政情况自述、组织人事部门相关意见等;纪检组根据报告情况,并结合已掌握的信访举报及线索信息、执纪审查等情况,通过查阅党员干部个人廉政档案等要素综合汇总后,形成廉政鉴定结果,以正式文件形式送达有关部门。

通过开展此项工作以来,派驻纪检组对提拔任用、评先评优等事项出具廉政鉴定11份,其中有1位党员干部过不了党风廉政鉴定关。廉政鉴定的严格执行,切实加强了对党员领导干部的监督管理,促进了党员领导干部廉洁自律。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息