首页 > 工作动态 > 派驻机构 > 内容页
驻市农委纪检组:用好“四种方式”,拓宽发现问题线索渠道
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2018-01-08   点击数:872  关 闭

市纪委派驻市农委纪检组发挥监督职能,坚持问题导向,拓宽工作方式,不断提高发现和处置问题线索的能力。

一是从专项督查中发现线索。近期,纪检组先后对市粮食系统秋粮收购、市粮食局左家湖粮库建设开展了专项督查,重点检查资金使用、惠农政策执行情况,发现在秋粮收购监管方面存在廉政风险。

二是从廉情分析中发现线索。针对水利系统工程招投标工作,与市水利局分管领导和规划建设处召开廉情分析会,从管理、执行、制度等方面分析研判落实党风廉政建设存在的问题及存在的廉政风险点,提出监督意见。   

三是从谈心谈话中发现线索。纪检组在各综合监督单位开展个别谈话61次,对谈话对象提供的信息进行分析,从谈话细节中捕捉信息,挖掘有价值的问题线索。

四是从信访举报中发现线索。自综合派驻以来,纪检组自收来访、来信2件,转交办信访件6件,信访大起底76件。对各单位移交的已办结信访件,认真分析研判“三农”领域信访的特点和规律。对需要办理的信访件,深入调查核实,力求挖出深层次问题。

截至目前,纪检组共通过“四种方式”获得问题线索16条,已处理7条问题线索。其中,运用“第一种形态”对3名人员进行了提醒谈话,上报1条问题线索,移交业务部门办结1条问题线索,2条问题线索不属实。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息