首页 > 工作动态 > 巡察工作 > 内容页
省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏一行来镇调研市县巡察工作
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-12-13   点击数:912  关 闭

128日下午,省纪委副书记、省委巡视办主任黄继鹏,省委巡视办副主任王生、祁新等省委巡视办领导来镇调研市县巡察工作。

市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄利民汇报镇江市委巡察、深化监察体制改革和“打铁还需自身硬”活动等工作开展情况。辖市区巡察办主任汇报交流巡察工作特色做法、工作建议及明年工作打算。

黄继鹏对我市相关工作给予了肯定,指出:省委坚持把加强市县党委巡察工作作为管党治党的一项重大政治任务,与巡视工作一体谋划、一体部署、一体推进,全省巡察工作呈现出整体推进、重点突破、特色鲜明、持续深化的良好发展势头。

就做好下一步巡察工作,黄继鹏强调:认真学习贯彻党的十九大精神,是巡视巡察机构当前和今后一个时期的首要政治任务,要原原本本学、联系实际学、深入思考学,努力把握精神实质和精髓要义。要落实好中央纪委常委、中央巡视办主任王鸿津来江苏调研讲话要求,压紧压实责任链条,制定责任清单,规范执行报备制度;强化实践创新,探索村级巡察,完善联动机制,提升巡视巡察信息化水平;着力提高巡察监督质量,持续深化政治巡察,科学有效实现全覆盖,不断净化基层政治生态;加强巡察队伍建设,开展业务培训,健全选配机制,严格纪律约束,打造忠诚干净担当的巡察铁军。

黄继鹏还对镇江监察体制改革和“打铁还需自身硬”专项行动工作推进提出要求。

市纪委副书记、监察局局长徐冀锋,市委巡察办负责人参加会议。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息