首页 > 工作动态 > 机关党建 > 内容页
市党纪馆党员教育“实境课堂”接受检查验收
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-12-02   点击数:2141  关 闭


12月1日,省委组织部检查组一行来我市,对镇江市党员干部纪律教育馆创建省级党员教育“实境课堂”工作进行检查验收。市纪委副书记、监察局局长徐冀锋、市纪委常委、机关党委书记陈晖及相关部室同志,市委组织部党管处处长张惠、市级机关工委组织处处长曾平陪同。

检查组一行实地参观了位于市纪委“润苑”的党纪馆展厅,在一块块展板、一段段视频、一个个鲜活的案例前驻足观看,一边听着讲解,一边与徐冀锋副书记进行交流。随后,在“润苑”二楼会议室,陈晖常委汇报了市纪委创建党纪馆“实境课堂”有关情况。

市党纪馆运用历史现实两个维度、正反典型两面镜子、传统科技两种表现形式开展“立体式”教育,达到了现场教学、课堂教学、体验教学、影像教学的统一,确保了教育的感染力和实效性,在党员干部中进一步强化“不敢腐”的震慑氛围,涵养“不想腐”的内在自觉。“两学一做”学习教育开展以来,展馆先后接待全市各地各部门的9000余名党员前来学习,营造了学党规党纪的浓厚氛围。

检查组一行对市纪委创建党纪馆“实境课堂”工作给予了充分肯定,并指出要结合党的十九大的新部署新要求,对展出内容进行充实、完善,更好地发挥党纪馆“实境课堂”的教育警示作用。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息