首页 > 滚动新闻 > 内容页
市纪委召开市委宣讲团党的十九大精神纪检系统专场报告会暨市委七届五次全会精神传达会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-11-24   点击数:1032  关 闭

   

11月24日下午,镇江市纪委监察局召开市委宣讲团党的十九大精神纪检系统专场报告会暨市委七届五次全会精神传达会。学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委常委、市纪委书记黄利民对十九大精神作宣讲报告并对贯彻落实市委七届五次全会精神作出部署。市纪委副书记周奇恒主持会议并传达市委七届五次全会精神。

报告会上,黄利民对十九大的主要精神和历史贡献,进行系统阐释和深入解读。他强调,全市纪检监察系统必须以党的十九大精神为指引,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。要把政治建设摆在首位,加强对十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩,确保政令畅通。要坚定理想信念,从研读十九大报告和党章入手,引导纪检监察干部真学、真懂、真信、真用。要持之以恒正风肃纪,严格遵循中央八项规定及实施细则精神,坚决防止“四风”反弹回潮。要夺取反腐败斗争压倒性胜利,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。要全面加强纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”,治“病树”、正“歪树”、拔“烂树”,维护好“森林”健康,着力维护风清气正的政治生态。要建立一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍,切实防止“灯下黑”。

黄利民指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务,要静下心来原原本本学原著,要结合党的历史和实际学,着力提高政治觉悟和政治能力。要扎扎实实提高履职能力,切实加强自我革命和抵御风险能力。要严于律己,管好家人,肩负起新时代的光荣使命。

报告会后,黄利民和部分党员同志进行了现场互动交流。市纪委领导班子成员、市委巡察机构、市纪委市级机关纪工委、市纪委各派驻纪检组、市纪委机关各部室全体人员参加了会议。



All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息