首页 > 工作动态 > 信访工作 > 内容页
市纪委监察局召开全市纪检监察信访举报工作座谈会
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-03-16   点击数:2344  关 闭

        3月15日上午,市纪委监察局召开纪检监察信访举报工作座谈会,贯彻落实全省纪检监察信访举报工作视频会议精神,研究部署2017年信访举报工作任务,市纪委副书记、监察局长胡培红出席会议并讲话,市纪委常委、信访室主任陈晖,各辖市区纪委分管信访举报副书记、信访室负责人,相关市直单位纪检组长(纪委书记)参加了会议。

        会议通报了全市进京赴省来市越级访和优质信访案件评审情况,下发了《2017年纪检监察信访举报工作要点》,各辖市区纪委及相关市直单位交流了信访举报工作的特色做法。

        胡培红结合贯彻全省纪检监察信访举报工作视频会精神,就做好2017年信访举报工作提出了五点要求:一是紧扣信访举报问题线索主渠道作用不放松。要充分畅通信访举报受理渠道,加大鼓励署实名举报,完善信访举报办理闭环管理机制,提高案源线索排查的针对性。二是紧扣提升信访举报工作质效不放松。要进一步抓好信访件的跟踪督办,提高信访举报案件综合管理水平,深化群众身边“四风”和侵害群众利益信访问题的督办,认真开展扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报专项查办行动,坚持实践运用“四种形态”突出抓早抓小。三是紧扣全面提升信访举报分析水平不放松。要依托系统和数字,改进方式方法,做好统计分析工作,服务领导决策。四是紧扣维护信访稳定政治任务不放松。要继续做好领导接待来访工作,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,严格执行敏感时期纪检监察信访稳定工作机制。五是紧扣提升纪检监察干部自身建设水平不放松。要牢固树立政治意识,高度重视内控机制建设,着力提升基层能力水平。


All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息