首页 > 信息公开 > 重大事项 > 内容页
中国共产党镇江市第七届委员会第二次全体会议决议
信息来源:清廉镇江网  发布时间:2017-01-10   点击数:1934  关 闭

 中国共产党镇江市第七届委员会第二次全体会议决议
 
 
 
  (2016年12月27日中国共产党镇江市
第七届委员会第二次全体会议通过)

  中国共产党镇江市第七届委员会第二次全体会议于2016年12月27日召开。市委常委会主持会议。出席会议的市委委员47名,候补委员9名。市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会认真贯彻落实党的十八届六中全会、中央经济工作会议,省第十三次党代会、全省经济工作会议以及市第七次党代会精神,总结今年,部署明年,动员全市聚力创新、聚焦富民,在新起点上推进生态领先特色发展,开创高水平全面建成小康社会新局面,加快建设“强富美高”新镇江。

  全会听取和讨论了夏锦文同志代表市委常委会作的工作报告,一致认为,总结成绩实事求是,分析形势精准深刻,部署工作重点突出,为明年工作明确了目标方向、提供了重要指导。

  全会充分肯定今年以来市委常委会的工作。市委常委会认真贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,在省委省政府坚强领导下,坚持“一切在于干”,团结带领全市广大干部群众扎实有力稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,“十三五”发展开局良好,出现更多积极变化。一年来,紧抓大事要事,优化了总体工作布局;应对困难挑战,实现了经济稳定增长;深化改革创新,增强了新的发展动能;坚持生态领先,推动了城乡变新变美;抓实民生“三安”,保持了和谐稳定局面;落实“四个全力”,深化了全面从严治党。

  全会指出,明年是党的十九大召开之年,供给侧结构性改革的深化之年,全面落实省市党代会部署的开局之年。工作的指导思想是:全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市党代会部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,聚力创新,聚焦富民,奋力谱写生态领先特色发展新篇章,迈出高水平全面建成小康社会的坚实步伐,加快建设“强富美高”新镇江,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  全会强调,做好明年工作,必须深刻把握“两聚一高”大格局,牢牢把握稳中求进工作总基调,明大势、抓重点、善作为,把“稳”的基础打得更牢、“进”的步伐迈得更实、“特”的优势放得更大。

  全会明确,明年着重在十个方面实现更大进展。供给侧结构性改革要有更大进展,深入推进“三去一降一补”,加快镇江经济转型出关;培育创新型增长点要有更大进展,做强创新载体,壮大创新型企业集群,集聚高端要素,优化创新生态,塑造更多引领型发展;振兴实体经济要有更大进展,特色化推动存量升级,精准化培育优质增量,常态化开展“暖企行动”,打牢稳增长促转型的根基;打造低碳新经济和全域旅游要有更大进展,着力彰显镇江发展特色;深化改革开放要有更大进展,以经济体制改革为主轴,推进关键性改革落地见效,推进资源整合和高水平双向开放;重大基础设施建设和宁镇扬一体化要有更大进展,充分放大基础设施先导带动效应,争当宁镇扬一体化的先行示范区;发展现代农业要有更大进展,突出农业供给侧结构性改革这条主线,增加绿色优质农产品供给;保障和改善民生要有更大进展,下功夫把创业富民这个“最大潜力”研究透,把精准扶贫这个短板补到位,把“三大焦点问题”这个民生诉求解决好;提升生态宜居品质要有更大进展,推动生态环境、城市功能、规划建设管理水平迈上新台阶;优化发展环境要有更大进展,为党的十九大胜利召开营造安全稳定、和谐有序、开放高效、思变求进的环境。

  全会强调,决胜全面小康,关键在党。要深入落实党的十八届六中全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更强意识、更多举措、更大作为,纵深推进管党治党全面走向“严实硬”。要把管党治党责任转化为行动自觉,把思想建党与制度治党结合起来务实推进,把加强和规范党内政治生活坚决落细落小,把干部队伍战略性优化放在突出位置,把“双型”先进党支部建设全面拓展提升,把改进作风和转变工作方式抓出明显成效,把党风廉政建设和反腐败斗争持续推向纵深,为“两聚一高”提供坚强政治保证。

  全会号召,全市各级党组织、广大党员和干部群众以强烈担当聚力创新,以热忱之心聚焦富民,求真务实、真抓实干,交出镇江新一年发展的合格答卷,向着高水平全面小康、“强富美高”新镇江的美好前景开拓奋进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察委员会
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960 
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息