新四军廉政建设史实馆座落于江苏省镇江市茅山风景区,由中共镇江市纪委、中共句容市委、镇江市文广新局联合建设,于2013年11月正式对外开放,是江苏省廉政教育示范基地。展馆展陈面积1300平方米,展览以“铁军精神,清廉丰碑”为主旨,由“信念似铁蕴清廉、建章立制筑基石、艰苦奋斗倡廉洁、楷模风范扬正气、军民同心育作风、精神永存铸丰碑”六部分组成,是全国唯一全方位反映新四军廉政建设史实的教育场馆。

    70多年前,在中华民族最危急的时刻,陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家率领新四军挺进苏南敌后,依靠胜利的战斗、模范的纪律和开创性的统一战线工作,开辟了以茅山为中心的苏南抗日根据地,为夺取抗战的胜利作出了重大贡献。在新四军十年浴血奋战的光辉历程中,始终树立以廉建军、以廉治军的指导思想,坚定理想信念,坚持锤炼作风,加强廉政立法和制度建设,严惩贪腐整肃党风党纪,保持发扬艰苦奋斗的优良传统,不断巩固和根据地人民的鱼水深情。“崇高坚定的信仰、守纪如铁的作风、严于律己的风范、惩治腐败的决心、亲民爱民的情怀、艰苦奋斗的精神”,这就是对新四军十年廉政建设的全面总结和高度提炼。

    建设新四军廉政建设史实馆,既是对新四军丰功伟绩的深切缅怀和永恒纪念,也是对新四军廉洁思想的延续传承和弘扬发展,以史鉴今,资政育人,这里有我们取之不尽、用之不竭的精神财富和力量源泉。

    新四军的清廉丰碑巍然屹立,新四军的铁军精神永放光芒!

中央督查组组长张柏林、副组长张成寅来馆检查
镇江市纪委书记孙健、句容市委书记尹卫东等领导参观展览
镇江市纪委监察局机关全体人员参观廉政展览。
市委宣传部部长曹当凌参观新四军廉政史实馆
南京梅园新村街道参观新四军廉政史实馆
镇江新四军研究会组织老同志参观新四军廉政史实馆
省文物局博物管处长车林参观新四军廉政史实馆
民盟镇江市委农林支部参观新四军廉政史实馆
陈毅之子陈小鲁、粟裕子女粟戎生、粟惠玲参观新四军廉政史实馆
浙江嘉兴新四军研究会参观新四军廉政史实馆
省纪委宣教室主任轩杰参观新四军廉政史实馆
北京新四军研究会一师分会后代参观新四军廉政史实馆
省纪委来馆检查廉政工作
镇江市纪委机关全体人员在新四军廉政建设史实馆举行廉政宣誓
省委书记罗志军参观新四军廉政史实馆
句容市四套班子参观新四军廉政史实馆
镇江市工商局领导参观新四军廉政史实馆
“社会主义核心价值观教育基地”共建

All Right Reserved 中共镇江市纪律检查委员会 镇江市监察局
建议将电脑显示屏的分辨率调为1280×960
苏ICP备10205257号-3  开发维护:鸿程信息